https://www.amur.info/news/2021/04/20/188186

Железное сердце на страже леса

20 апреля, 11:33

Техника, закупленная на средства федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», отправилась сразу в несколько учреждений лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области.

Так, шесть УАЗов стоимостью почти семь миллионов рублей поступили в лесные хозяйства Архаринского, Зейского, Мазановского, Магдагачинского и Завитинского районов. В Тындинском и Магдагачинском лесхозах будут работать два новых вездехода, которые обошлись области в 10,7 миллиона рублей. Автопарк Тындинского лесхоза пополнился автоцистерной стоимостью около 6,2 миллиона рублей. На новом «Урале» за 3,5 миллиона рублей теперь будут ездить сотрудники Зейского лесхоза.

— Хорошо, что есть возможность обновлять автомобили. Все приобретения нужны: территория Зейского района – большая, и новая техника повышает мобильность групп, которые должны оперативно выезжать на тушение возгораний в лесу, «Урал», который у нас был, уже выработал свой ресурс, и новый нас очень выручит, – отметил руководитель Зейского лесхоза Максим Лазарев.

В 2021 году по нацпроекту «Экология» для Приамурья будет закуплена лесохозяйственная и лесопожарная техника на 169,1 миллиона рублей. По контрактам, которые амурские лесхозы заключили с поставщиками к 1 апреля, в область должно поступить 25 единиц лесопожарной техники, 32 единицы лесопожарного оборудования, 14 единиц лесохозяйственной техники и две единицы лесохозяйственного оборудования, сообщает министерство лесного хозяйства Амурской области.