https://www.amur.info/news/2021/04/20/188185

Взрыв газа

20 апреля, 10:16

В селе Маргуша Нижегородской области в многоквартирном доме взорвался газ. Погиб ребёнок 2021 года рождения, ещё восемь человек пострадали, сообщает главное управление МЧС России по Нижегородской области.

Взрыв газа произошёл ночью, когда все жильцы дома были дома.

— Хлопнуло сильно. У меня в квартире стёкла повышибало. У соседей и в подъезде тоже. Газ в этом доме запустили в прошлом-позапрошлом году… Вся крыша полыхнула. Пожарные приехали через час. Люди прыгали из окон с третьего этажа. Выйти невозможно, внутри дом разворотило, все двери завалило. Мужчины ловили женщин, которые выпрыгивали, – рассказал РЕН ТВ житель соседнего дома Геннадий Герасимов.

На месте ЧП работает почти две с половиной сотни спасателей, несколько десятков единиц техники.

— В результате происшествия пострадали 8 человек, 2 из них были отпущены. В 02:25 на месте происшествия обнаружено тело погибшего ребенка 2021 года рождения. Ведётся работа по разбору завалов, – сообщил Валерий Синьков, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Состояние ещё одного ребёнка, двухмесячной девочки, оценивается как крайне тяжёлое – её извлекли из-под завалов.

Жильцам дома предложили остановиться в развёрнутом пункте эвакуации, но всех их смогли приютить родственники. За погибшего ребёнка власти пообещали семье компенсацию в 200 тысяч рублей, остальным пострадавшим – по 100 тысяч.

Ведётся расследование причин взрыва. Возбуждено уголовное дело.