https://www.amur.info/news/2021/04/17/188081

Мы встретимся снова

17 апреля, 11:00

19-я «Амурская осень» пройдёт в старом формате. В этом году возобновят звёздную дорожку и встречи в шатре. Добавят и несколько новых форматов – инверсивный спектакль и квартирники. Продажа билетов начнётся 1 августа, рассказали на пресс-конференции в правительстве области.

Организаторы фестиваля сообщили, что готовятся к офлайн-формату, но за эпидемиологической обстановкой продолжают следить. Если ситуация в регионе не ухудшится, то «Амурская осень» вернётся в старом полюбившемся формате.

— Фестиваль состоится с 12 по 19 сентября. Пролог с 5 по 12 сентября пройдёт по всей Амурской области. Только один район оставляем на сам фестиваль – это Селемджинский район, так как он удалённый, туда мы летим вертолётом с отдельной программой, – рассказала министр культуры Приамурья Надежда Доргунова.

Полностью от онлайн-формата отказываться не собираются. В прямом эфире можно будет посетить мастер-классы и увидеть персону дня в шатре.

— Точно будет современно, ново, нестандартно. С 6 до 9 вечера в шатре мы там экспериментируем, а в 10 будет начинаться старый формат – персона дня. Всего будет шесть гостей, – поделилась директор фестиваля Ольга Смирнова.

Останутся и новые форматы прошлого года – интерактивное интервью с артистами и показ фильмов под открытым небом.

— Из специальных событий – вечер Кати Семёновой и вечер памяти Бориса Грачевского. Одно из новшеств – инверсивный спектакль по чеховским произведениям. Когда одновременно для разных зрителей играются разные сюжеты, а в конце они встречаются на одной площадке, – уточнил президент фестиваля Сергей Новожилов.

Звёздная дорожка вернётся и традиционно пройдёт около ОКЦ. Вторая дорожка – в конце фестиваля, пройдёт в одном из торговых центров города.

Амурским зрителям покажут 12 спектаклей. На север области – в Тынду и Зею – планируют отправить четыре спектакля. Дирекция фестиваля назвала несколько артистов, которые примут участие в постановках: Олеся Железняк, Анна Якунина, Игорь Скляр, Юрий Чурсин, Артур Ваха, Семён Стругачёв, Анатолий Руденко, Александр Пашков, Андрей Соколов, Евгения Лоза, Глафира Тарханова, Светлана Коркошко.

В этом году фестиваль более масштабно затронет соседние регионы. «Амурская осень» отправится в Хабаровск, Владивосток и Комсомольск-на-Амуре. В Хабаровске будет почти дубль благовещенской программы.

Фестиваль в Благовещенске начнётся 12 сентября. Билеты можно будет купить в кассах ОКЦ и филармонии или на сайтах учреждений с 1 августа.