https://www.amur.info/news/2021/04/16/188036

Летом побегаем

16 апреля, 11:00

В ближайшее время в Амурской области отремонтируют несколько стадионов. Один из основных проектов – это стадион «Горнячок» в городе Райчихинске. Ремонт этого стадиона начался ещё пять лет назад, а в этом году его планируют завершить.

Ремонт стадионов в Приамурье осуществляется в том числе и за счет Фонда социальных инициатив ПАО «Газпром». Так, за счёт средств этого фонда на стадионе Райчихинска сделали систему водоотведения, установили новое искусственное покрытие, обновили инфраструктуру.

Также за счёт средств фонда в прошлом году начались работы по реконструкции и ремонту стадиона «Факел» в городе Завитинске. Кроме того, в планах провести ремонтные работы на стадионе в Юхте (Свободненский район), Сковородине и Восточном (Октябрьский район), а также на пришкольных стадионах в посёлке Прогресс и селе Среднебелая. Помимо этого, в селе Константиновка планируют построить сезонный крытый каток.

— Фонд социальных инициатив ПАО «Газпром» регулярно помогает ремонтировать спортивные объекты. В прошлом году был проведен капитальный ремонт стадиона в Ивановке Ивановского района. Отремонтировать удалось стадионы Бурейской и Новогеоргиевской школ. Также в 2020 году в эксплуатацию после капремонта введены пришкольные стадионы в Поярково и Шимановске, а также стадион «Локомотив» в Шимановске, – рассказал Дмитрий Кутека, министр по физической культуре и спорту региона.

Как ранее не раз заявлял Василий Орлов, развитие спорта в регионе и формирование здорового образа жизни у населения Приамурья – одна из важнейших задач, стоящих перед правительством Амурской области. К 2024 году планируется, что 55 % амурчан будут заниматься спортом, а для этого нужна соответствующая инфраструктура.

— Стадион в Райчихинске после ремонта откроем летом. Строителям осталось сделать новые беговые дорожки, секторы для прыжков и метания ядра, а также благоустроить объект. Компания «Газпром» помогает региону не только ремонтировать стадионы, но строить новые спортивные объекты. В прошлом году в Приамурье началось строительство пяти ФОКов в Благовещенске, Тынде, Тамбовке и Магдагачи, – рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.