https://www.amur.info/news/2021/04/09/187735

Жильё в Приамурье подорожало почти на 19 %

9 апреля, 12:15

В четверг, 8 апреля, в правительстве России прошло совещание, на котором обсуждали итоги реализации послания президента в 2020 и 2019 годах. В ходе обсуждения вопроса с жильём президент поручил выяснить причины роста цен на недвижимость.

Глава государства отметил, что понимает, что одной из предпосылок для роста цен стало увеличение спроса в связи началом действия программы льготной ипотеки, другой – снижение темпов строительства нового жилья из-за коронавирусных ограничений. Но это не объясняет столь активного роста стоимости жилья.

— Это не просто рост цены. В среднем по России цена выросла на 12 процентов, но наибольшая динамика в Северной Осетии – на 30 процентов, в Орловской области – на 19,7 процента, в Адыгее – на 19,3 %, в Амурской области – на 18,6 %, в Рязанской области – на 17,6 %, – прокомментировал ситуацию на рынке недвижимости Владимир Путин. – Надо посмотреть на эту проблему с точки зрения ФАС.

Отметим, что ранее об этой же проблеме заявил Юрий Трутнев. Накануне, 8 апреля, на Совете при полномочном представителе президента России на Дальнем Востоке он отметил рост цены недвижимости в регионах Дальнего Востока.

— Сегодня жилья для дальневосточников строится мало, продается весьма по высокой цене. В среднем по округу один квадратный метр стоит около 91 тысячи рублей, – сказал полпред президента. – Это проблема всего Дальнего Востока. Поэтому посмотрим, как это решать.

О том, какая ситуация сложилась на рынке недвижимости в Амурской области и соседних регионах, мы писали ранее.