https://www.amur.info/news/2021/04/07/187654

Весенний потоп

7 апреля 2021, 16:54

В администрации города Сковородино сообщают, что работы по ликвидации потопа ведутся постоянно. При этом на сегодняшний день подтопленными остаются порядка ста домов.

Проблема с талыми водами в Сковородине появилась ещё в конце марта. Тогда жителям частных домов напоминали о необходимости прочищать канавы. Так, 27 марта провели откачку воды из подполий домов, но из-за теплой погоды и таяния снега проблему этим не решили.

— Подтопленных участков в городе становится больше. Просим граждан проявить спокойствие и терпение. На сегодняшний день продолжаются работы по отводу воды от земельных участков, – сообщают в административно-хозяйственном центре города Сковородино. – Людям, у которых в домах выступила вода, также продолжаем оказывать помощь в откачке воды.

Сегодня администрация района призвала жителей к терпению, пояснив, что работы ведутся как днём, так и в тёмное время суток. Коммунальные службы занимаются ликвидацией последствий весеннего паводка как с применением техники, так и вручную.

— Уважаемые жители города! Мы знаем о проблеме! Мы работаем над этим! – написали представители администрации в соцсетях.