https://www.amur.info/news/2021/04/05/187517

Пушков против Russian Woman

5 апреля, 11:30

Сенатор РФ Алексей Пушков нелестно высказался в своём телеграм-канале о композиции Манижи Russian Woman. Именно с этой песней девушка собирается представлять Россию на «Евровидении».

«Печально все это. Как и песня Манижи – барахло, которое сейчас начнут усиленно пиарить и уже пиарят вовсю. Массовая культура тоже может быть разной. Нам же раз за разом подсовывают, а затем навязывают симулякры», – написал политик.

Интересно, что поводом к этому высказыванию стало сообщение канала «НЕВМИНКУЛЬТ» о том, что мальчик, не прошедший в российском «Голосе» слепых прослушиваний, дошёл до финала в британском аналоге шоу.

«Нам бы порадоваться уровню российской музыки, раз “британской звездой” здесь спокойно брезгуют. Да сложно радоваться, когда видишь, как мальчика с диапазоном в 4,5 октавы, не без огреха, но шикарным голосиной поющего Nessun dorma, дружно игнорируют, чтобы чуть позже наперебой бить по кнопкам ради очередной ординарной девчушки с зачатками поставленных педагогом мелизмов», – говорится в сообщении.

О том, что Россию на «Евровидении» представит Манижа Сангин, стало известно в начале марта. Она набрала 39,7 % зрительских голосов.