https://www.amur.info/news/2021/04/04/187501

Неравнодушие спасает

4 апреля, 17:30

Неравнодушные жители Возжаевки помогли соседу-инвалиду, который остался без документов и жилья. 43-летний мужчина нашёл приют, хоть и незаконный, в одной из квартир села. В жилище у мужчины не было ни света, ни воды, а спать ему приходилось на полу на газетах.

На несчастного обратили внимание сердобольные жильцы дома.

«У него бывают приступы эпилепсии. Недавно его парализовало, он потерял речь, и правая рука не работает. Родственников нет. Жильцы обращались во все инстанции, чтобы оформить его в интернат инвалидов. Когда он разговаривал, он хотел, чтобы его оформили в любой интернат инвалидов», — написали в одном из пабликов в «Одноклассниках».

Сообщение увидели сотрудники Центра управления регионом Амурской области (ЦУР). Информацию передали в министерство социальной защиты населения. В этот же день к мужчине выехали специалисты сельской администрации и медики.

Сейчас работники Белогорского комплексного центра социального обслуживания населения и межрайонного управления соцзащиты занимаются восстановлением документов мужчины. Кроме того, соцработники возьмут его на сопровождение и помогут в поисках родственников.