https://www.amur.info/news/2021/03/31/187351

Главу Буреи заподозрили в превышении полномочий

31 марта 2021, 17:25

В прокуратуре Амурской области сообщают о проведении проверки в отношении главы посёлка Бурея. Она подозревается в превышении полномочий при решении жилищного вопроса своего сотрудника.

В ходе следствия стало известно, что в августе 2020 года глава поселка заключила договор с подчинённым о предоставлении ему во временное пользование квартиры. Стоит отметить, что она не имела на это права. В данной квартире с 2016 года проживал другой человек, который был не в курсе нового договора.

— В результате незаконных действий главы поселка нарушены права гражданина на неприкосновенность жилища, – пояснили в прокуратуре Амурской области.

Прокурор Бурейского района направил материалы этой проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В результате в отношении главы администрации поселка Бурея возбудили дело по части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления».

За подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать ряд должностей.