https://www.amur.info/news/2021/03/31/187346

Учат в школе

31 марта, 17:00

Губернатор Амурской области Василий Орлов накануне посетил Ромненский район. Не забыл побывать он и в ромненской школе имени И. А. Гончарова.

Глава региона, в частности, поинтересовался, как организовано школьное питание. В школе доложили: из 334 учеников бесплатное питание здесь получают 205. В столовую, кстати, недавно завезли новое кухонное оборудование. Несмотря на всё это, дети школьную еду не доедают.

— Судя по тому, сколько порций остаются невостребованными, мы рекомендовали пересмотреть работу столовой и организацию питания. В частности, нужно проводить опросы среди учеников, – отметила зампред амурского правительства, министр образования и науки области Светлана Яковлева.

Побывал Василий Орлов и в местной «Точке роста». Здесь уже вторую неделю работает мобильный кванториум. Учить будут, кстати, не только детей, но и взрослых – школьных учителей.

— Мы понимаем, что обучение на современном оборудовании, имеющемся в мобильном кванториуме, даст знания не только ученикам сельских школ, но и педагогам. Руководству района уже даны рекомендации провести занятия не только с учениками, но и учителями ближайших школ, – сказала Светлана Яковлева.

Директор школы Татьяна Пасечникова гордится тем, что здесь уже начали учиться по рекомендованной губернатором программе «Пятнадцать минут о безопасности». Кроме того, в «Юнармию» в этом году вступили уже 11 ромненских ребят. А пожаловалась директор на полосу препятствий на школьном стадионе – она уже давно нуждается в реконструкции.

— Создание современной спортплощадки однозначно здесь нужно. Руководству школы нужно определиться, спортплощадку для каких видов спорта стоит создать, – заявил Василий Орлов и поручил проработать это вопрос главе района Анатолию Опаленко.