https://www.amur.info/news/2021/03/30/187301

Российскому миллионеру отрезало голову поездом в московском метро

30 марта, 16:48

В московском метро погиб 72-летний бизнесмен, основатель крупной сельскохозяйственной компании Валерий Багдасаров. Трагедия произошла ещё 21 марта, но личность погибшего установили только сейчас, сообщает «Комсомольская правда».

В тот день сотрудники станции заметили упавшего на рельсы мужчину и пытались ему помочь, но было уже поздно. Машинист прибывающего на станцию поезда применил экстренное торможение, но скорость состава была слишком велика.

Как рассказал KP.RU источник в правоохранительных органах, под составом экстренные службы обнаружили тело скончавшегося бизнесмена Валерия Багдасарова. 72-летнему мужчине буквально отрезало голову колёсами поезда.

В настоящее время по факту произошедшего полиция проводит проверку. Правоохранители пытаются выяснить, зачем вообще миллионер в тот день спустился в метро. Следствие также установит, что именно Багдасаров делал на станции и каким образом оказался на рельсах.

Валерий Багдасаров — российский предприниматель, основатель и председатель совета директоров сельскохозяйственной промышленной группы ЗАО ПГ «Алсико». Компания выпускает средства защиты растений и продукцию из цеолита.