https://www.amur.info/news/2021/03/25/187099

Марат Хуснуллин похвалил Приамурье за мосты

25 марта, 18:18

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин рассказал о знакомстве с регионом, о ходе поездки, а также акцентировал внимание на важных объектах капитального строительства.

Зампред отметил, что в настоящее время по количеству мостов и капиталовложений в их строительство в пересчёте на душу населения наш регион лидирует в стране.

— Три моста! Один новый мост готов. Второй будет в конце следующего года, у существующего моста – полный капитальный ремонт. Я считаю, проблемы с мостами в Амурской области не будет.

Также Хуснуллин высоко оценил благовещенскую набережную, которую посетил сегодня в числе объектов рабочей поездки.

— Набережная для Благовещенска – достояние, точка развития. Будем рассматривать варианты дальнейшего продолжения, что потребует больших вложений.

Зампред заявил, что сегодня крупнейший китайский подрядчик взялся за строительство канатной дороги.

— Они опытные в этих вопросах, обещают к концу следующего года сдать, – подчеркнул Хуснуллин. – И я думаю, что это привлечёт дополнительный рост туристов и инвестиции.

Марат Хуснуллин и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин посетили и один из строящихся в Благовещенске комплексов новостроек. Зампред, министр и губернатор Амурской области Василий Орлов обсудили вопросы жилищного строительства, Амурского ГПЗ и ряд других важных для региона вопросов. Следующим пунктом рабочей поездки Хуснуллина станет инспектирование железнодорожной инфраструктуры, а также посещение Хабаровского края.

— Мы с Маратом Шакирзяновичем обсудили огромный перечень вопросов, касающихся жилищного строительства, ЖКХ, развития Восточного полигона железной дороги и всего, что связано с транспортом. Зампред Правительства России дал поручение выделить дополнительное финансирование по региональным автодорогам. Вы помните эту историю со статистикой, когда она была завышена. Посмотрели строящийся мост через Зею. Это прямое поручение Президента, но одобрил этот проект непосредственно Марат Шакирзянович после того, как у нас случилась аварийная ситуация на существующем мосту через реку Зея, – отметил Василий Орлов.