https://www.amur.info/news/2021/03/25/187098

«Бедного» родственника отправили в колонию

25 марта, 20:55

В ноябре 2014 года житель областной столице решил нажиться на доверчивой старушке. Он позвонил пожилой женщине, представился её внуком, рассказал, что попал в беду и попросил 150 тысяч рублей.

Женщина согласилась помочь, для этого ей нужно было снять средства со счёта в банке. Тогда преступник ещё раз перезвонил женщине уже от имени водителя такси, которое якобы для неё вызвал «внук», уточнил адрес пенсионерки, а после заказал ей машину до банка. После того как женщина вернулась домой с деньгами, он снова перезвонил ей от имени внука и сообщил, что деньги заберёт девушка по имени Оля.

По такой же схеме благовещенец выманил 696 тысяч рублей у шести человек, а также попытался обмануть ещё троих на сумму 566 тысяч рублей.

В суде мужчина полностью признал свою вину, при этом от дачи показаний отказался.

— Учтя все смягчающие (вернул все деньги потерпевшим) и отягчающие обстоятельства (рецидив преступлений), суд по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний приговорил мужчину к восьми годам в колонии строгого режима. Он заключен под стражу в зале суда, – сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Ранее стало известно, что, по данным Генпрокуратуры, в 2020 году в России чаще других нарушали закон мужчины в возрасте от 30 до 49 лет, не имеющие высшего образования и постоянного источника дохода.