https://www.amur.info/news/2021/03/25/187079

В Благовещенске погасят свет

25 марта, 16:48

В субботу, 27 марта, в Благовещенске на 60 минут погаснет свет в зданиях муниципальных учреждений, а также будет отключена подсветка знаковых архитектурных объектов города. Областной центр в очередной раз присоединится к самой массовой мировой экологической акции «Час Земли». Акция стартует в 20:30.

На час в областном центре погаснут светильники на зданиях администрации. Это объекты культурного наследия – дом купца Г. П. Ларина (улица Ленина, 133) и дом Л. И. Родионовой (улица Ленина, 131), а также здание по улице Ленина, 108/2. Архитектурную подсветку отключат и на объектах культуры и образования. В частности, на филиалах ОКЦ по улицам Чайковского и Кузнечной, в парке Дружбы, в библиотеке имени Чехова (улица Комсомольская, 3), библиотеке искусств (улица Ленина, 72), Центральной детской школе искусств (улица Горького, 145/1), в художественной школе (Игнатьевское шоссе, 5), в Центре эстетического воспитания детей (улица Б. Хмельницкого, 1). К ним присоединятся и благовещенские школы № 12, 22 (второй корпус), 26, а также лицей № 11, Алексеевская гимназия и гимназия № 1. Как сообщает городская администрация, все эти здания получили новую архитектурную подсветку в 2019-2020 годах.

Кроме этого, на стадионе «Юность» пройдет экологический флешмоб. Его организует студенческая общественная организация – дружина охраны природы «Барс».

— Акции «Час Земли» уже более 60 лет. В этом году мы решили провести флешмоб, в ходе которого около 60 человек с включенными фонариками на телефонах выстроятся в символ акции – «60+». Приглашены студенты, школы и экологические организации. Это «АмурСоЭС», волонтерский корпус БГПУ, школьники и учителя, с которыми мы сотрудничаем, представители движения «РазДельный сбор» и, конечно, члены дружины охраны природы «Барс». В рамках акции также планируется провести небольшой розыгрыш призов – спортивных бутылок и фляг, значков. Кроме того, мы разослали предложения в несколько кофейн города, где всем пришедшим со своей тарой сделают скидку на кофе, – рассказала командир дружины охраны природы «Барс» Анастасия Кабакова.

А сегодня весь мир следил за другим масштабным событием – в Японии началась эстафета олимпийского огня. Олимпийские игры, которые перенесли в прошлом году из-за пандемии, в этом году всё-таки состоятся.