https://www.amur.info/news/2021/03/25/187070

Автомобиль ДПС сбил ребёнка на самокате

25 марта, 15:23

В столице Приморья в четверг, 25 марта, автомобиль дорожно-патрульной службы сбил ребёнка. 12-летний мальчик ехал по дороге на самокате.

Сообщается, что экипаж ГИБДД на патрульной машине выполнял оперативно-служебные задачи. В районе поворота на улицу Союзную в городе Владивостоке машина ДПС выехала на полосу встречного движения. При этом у автомобиля были включены сирена и проблесковые маячки. В этот момент по проезжей части автомобильной дороги на самокате ехал несовершеннолетний пешеход, на которого и совершила наезд служебная машина.

— По данному факту прокуратура города Владивостока организовала проверку исполнения федерального законодательства о безопасности дорожного движения и о полиции, а также исполнения административных регламентов в сфере организации деятельности госинспекции. По результатам проверки будет дана оценка законности действий сотрудников полиции и при наличии основания приняты меры прокурорского реагирования, – сообщили в прокуратуре Приморского края.

Известно, что после ДТП мальчик был доставлен в больницу. Ребёнок получил ушиб мягких тканей. Ему оказали необходимую помощь и отпустили домой.