https://www.amur.info/news/2021/03/22/186897

Одним «крышу», другим – штраф

22 марта, 15:39

В Приморье за превышение должностных полномочий арестовали директора Фонда капитального ремонта и экс-мэра Находки Андрея Горелова. Как сообщает следственное управление СК РФ по Приморскому краю, чиновника обвиняют в покровительстве местной строительной фирме.

Действия Горелова и его помощь одной компании, по мнению следователей, привели к тому, что другая фирма, которая являлась подрядчиком капремонта многоквартирного дома на улице Пушкина в Уссурийске, недополучила свыше 4,2 миллиона рублей за выполненную работу. В результате организация не смогла вовремя закупить строительные материалы для капремонта другого дома и была оштрафована, как того требовал заключённый контракт.

Приморский следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Андрея Горелова заключили под стражу на два месяца.

А в Бурятии бывшего руководителя агентства лесного хозяйства обвиняют в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Он передал в аренду участок, на котором целый год незаконно рубили лес и добывали гравий.