https://www.amur.info/news/2021/03/20/186793

Благовещенский перевозчик: безбилетные подростки «сядут на голову»

20 марта, 12:00

Амурский предприниматель поделился с Амур.инфо ситуацией, сложившейся в сфере пассажирских перевозок. Благовещенец высказал свое мнение по поводу законопроекта, который запрещает высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Конфликтные ситуации, когда пассажиры лишались банковских карт, уже неоднократно освещались Амур.инфо.

— Существуют ли какие-то способы борьбы с «автобусными зайцами»?

— По сути способов нет никаких. Никто никого не высаживает, но они постепенно наглеют. Сейчас с принятием закона мы прогнозируем что «зайцы» вообще «сядут нам на голову», ибо поймут, что им много дозволено. Насколько я понимаю, проблема в отношении людей в целом, не только подростков. У нас стало нормой не заплатить за проезд, но мы, как всякие предприниматели, работаем за эти деньги и терпим убытки.

— Сколько пассажиров не платят за проезд в общественном транспорте?

— Точный учёт никто не ведёт, всё это становится проблемой предпринимателя и водителя. По наблюдениям, за один день только в одном автобусе не платят за проезд от одного до пяти человек. Как правило, на одном маршруте работает несколько автобусов.

— Как быть в ситуации, когда по терминалу, установленному в автобусе, с карты не списываются средства?

— От водителей работа терминала не зависит, зависит от банка. Соответственно водитель ни в чём не виноват. Также, как и в других местах, где стоит терминал, например, в магазине тоже бывают сбои с оплатой. В подобном случае рекомендуется носить с собой сумму наличными.

— Насколько остра и актуальна проблема водителей? Как их отбирают, каким способом контролируют их работу, особенно в части контакта с населением?

— На данный момент ощущается нехватка водителей. Нормальных людей, конечно, очень мало. Есть люди, которые работают добросовестно, а есть такие, которые просто не выходят на работу без предупреждения. Тут всё зависит от человека. Особенностей никаких нет. В целом отбор такой же, как и везде, особенность только в том, что необходима категория водительских прав для вождения автобуса. Как и в любом автопарке, водитель каждое утро проходит медкомиссию, на которой определяют, может он выходить на работу или нет.