https://www.amur.info/news/2021/03/18/186732

Медиков, работающих в «красной зоне», попросили покинуть гостиницу «Зея»

18 марта, 16:20

В редакцию Амур.инфо обратились медики, работающие в «красной зоне». В холле гостиницы «Зея», где сейчас проживает около 130 медицинских работников, появилось объявление о том, что до 20:00 31 марта им необходимо покинуть гостиницу.

При этом об окончании работы в «красной зоне», как говорят медики, речи не идёт, и разрывать рабочие контракты с ними не собираются. В том случае, если с 1 апреля новое место жительства не предоставят, студентам нужно будет вернуться в общежития, а иногородним специалистам ­– снимать жильё или возвращаться домой.

— Сначала информация была на уровне слухов, а теперь появилось и объявление. В гостинице нам объяснили, что минздрав не продлил контракт, больше ничего конкретного не сказали. Ранее мы жили также в гостинице «Зея», потом в «Васильке», и каждый раз, когда нам сообщали о том, что меняется место жительства, сразу говорили, где мы будем проживать дальше, а сейчас тишина. Видимо, придётся решать эти вопросы самостоятельно, – рассказал корреспонденту Амур.инфо медик, работающий в «красной зоне».

Тот факт, что с 1 апреля 2021 года больше не будет оплачиваться госконтракт, по которому медработники жили и питались в гостинице, подтвердили и в администрации гостиницы «Зея».

Как сообщил Амур.инфо источник, близкий к системе здравоохранения, изменения связаны со стабилизацией заболеваемости коронавирусом в Приамурье. За официальными разъяснениями мы обратились в областное министерство здравоохранения.