https://www.amur.info/news/2021/03/17/186637

Приморский центр спасения животных показал спасённых медвежат

17 марта, 10:18

Специалисты центра спасения животных «Тигр» рассказали, как живут спасённые медвежата, оставшиеся без мам. В центре уже обитают четверо маленьких косолапых мишек, ставших сиротами.

— Мы объединили всех медвежат в одну ясельную группу! Малыши в хорошей физической форме, примерно одного возраста и веса. Один медвежонок обгоняет всех по весу, но он не относится воинственно к своим собратьям, поэтому они могут жить в общем боксе. В основном малыши спят и едят каждые три часа, но понемногу время бодрствования увеличивается, его они проводят в играх, – рассказали в центре спасения животных «Тигр».

В Приморье этой зимой без мам осталось много медвежат. Двух малышей специалистам не удалось спасти, они погибли от обширных холодовых травм кожи. Медвежата остались без мамы и оказались в центре спасения «Тигр» в начале февраля. Ещё одну гималайскую медведицу специалисты центра выхаживают с середины февраля. А в конце февраля в центре поселился медвежонок, которого мама бросила после встречи с человеком.