https://www.amur.info/news/2021/03/16/186603

У приюта в селе Игнатьево появилась страничка в Instagram

16 марта, 14:30

В социальной сети Instagram появилась страничка межмуниципального благовещенского приюта для безнадзорных животных @priut28. На сегодняшний день на аккаунт приюта подписались более 500 амурчан.

Руководство разместило уже две публикации с первыми постояльцами.

«Вот таких красавцев подкинули вчера поздним вечером», – говорится в публикации с фотографией щенков-подкидышей. Семь хвостатых беспризорников оставили в коробке у ворот приюта.

«И эти красавцы ищут хозяев!» – гласит подпись к фотографии уже подросших щенков.

Вячеслав Панявин, директор межмуниципального приюта, рассказал, что в этом аккаунте планируется регулярно выкладывать фотографии животных, которые ищут хозяев.

«А вы рассказывайте небольшие истории про ваших обитателей. Как попали в приют? Какой характер? Тогда лучше обратная связь будет», – дали совет подписчики аккаунта в комментариях к одному из постов.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что сейчас штат сотрудников приюта не укомплектован – есть шесть вакантных должностей. Требуются ветеринар, фельдшер, рабочие и ловцы.

Желающие взять собаку домой могут обратиться по телефонам: 8 (4162) 55-09-014, 8 (4162) 23-71-40.

Напомним, что открытие приюта рядом с селом Игнатьево состоялось 13 марта. На его финансирование выделено ежегодное содержание в размере 18 миллионов рублей, при необходимости оно будет увеличено. Одновременно на территории смогут находиться 250 животных, а за год в стенах приюта смогут побывать 1 080 собак и кошек.

Отметим, что накануне стало известно, что администрация Благовещенского района заключила муниципальный контракт на отлов 16 безнадзорных собак.