https://www.amur.info/news/2021/03/15/186554

В Приамурье сердобольную женщину укусила бешеная собака

15 марта, 15:15

В селе Заречном Архаринского района собака, больная бешенством, укусила женщину. Пострадавшая постоянно подкармливала животное раньше. Сейчас в селе объявили карантин по бешенству.

Опасное заболевание у бездомной собаки лабораторно подтвердили. Однако его выявили уже после того, как пострадавшая обратилась в медорганизацию. Чуть позже обнаружили труп собаки.

— Бешенство смертельно опасно, в том числе и для человека. Особенно высок риск в Бурейском и Архаринском районах. Там безнадзорные собаки могут контактировать с дикой фауной, где периодически фиксируются случаи бешенства среди волков и лисиц, — отметил начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

В пресс-службе минздрава сообщили, что женщина с укусами собаки обратилась в Архаринскую больницу, где ей оказали всю необходимую помощь, включая введение антирабической вакцины согласно установленному порядку. В Амурской области в наличии имеется более 2 000 доз вакцины антирабической без учета планируемых к поставке в 2021 году. Стоит отметить, что решение о необходимости вакцинации против бешенства в каждом конкретном случае принимает врач.

Напомним, что недавно амурчане пожаловались на отсутствие вакцины против бешенства.