https://www.amur.info/news/2021/03/15/186535

Жителя США приговорили к 212 годам тюрьмы за убийство своих детей ради страховки

15 марта, 11:17

Жителя Калифорнии, выходца из Египта Али Эльмезайена, суд США приговорил к 212 годам тюрьмы за убийство двоих детей и попытку убийства жены. Мужчина планировал получить страховку после смерти своих родных, пишет «Комсомольская правда».

45-летний Эльмезайен заключил с несколькими фирмами договора страхования жизни для себя и своей семьи на общую сумму более 3 миллионов долларов. Позже он звонил в страховые компании, чтобы удостовериться, что несчастный случай входит в число страховых.

Через два года после этого мужчина направил свой автомобиль в воду с пристани в Лос-Анджелесе. В машине вместе с Али находились его жена и двое сыновей, страдающих аутизмом. Убийца заранее оставил открытым своё окно и смог выбраться после падения автомобиля в воду.

13-летний и 8-летний мальчики были пристегнуты ремнями безопасности и утонули. А женщине повезло — её спас рыбак, проходивший в то время по пирсу.

Эльмезайен смог получить около 260 тысяч долларов, на которые купил недвижимость в Египте. Вскоре после этого мужчину арестовали.

Следствие шло более пяти лет. В итоге суд признал мужчину виновным. Убийцу приговорили к тюремному заключению на 212 лет, а также обязали выплатить компенсацию страховой компании в размере более 260 тысяч долларов.