https://www.amur.info/news/2021/03/12/186425

Широкая Масленица: где в Благовещенске пройдут гулянья

12 марта, 17:20

В субботу и воскресенье масленичные гулянья пройдут как в крупных парках и скверах города, так и в отдалённых районах Благовещенска. 13 марта в 15:00 праздник пройдёт по адресам: улицы Кольцевая, 42а, и 50-летия Октября, 203, – здесь проведут конкурсы, театрализованное представление, а также сожгут чучело Масленицы.

В полдень в сквере по улице Зелёной будут раздавать праздничные угощения­ ­– прохожих угостят блинами и пирогами, а также напоят горячим чаем.

В субботу праздновать Масленицу будут и по адресам: улицы Чайковского, 195/1, Шимановского, 46, и Пограничная, 124, – в программе хороводы, песни и конкурсы, блины и масленичный поезд.

Основные празднества пройдут 14 марта, в воскресенье. В этот день в парке Дружбы посетителей будут развлекать скоморохи, гостей ждут традиционные масленичные забавы и состязания. Здесь же концертные номера покажут коллективы ОКЦ, а мастера декоративно-прикладного искусства выставят свои работы. Праздник завершится традиционным сожжением чучела Масленицы.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, во многом площадки для праздничных гуляний в Благовещенске появились благодаря нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». В прошлые годы на средства этого нацпроекта были благоустроены парк Дружбы, сквер по улице Зелёной, дворы по адресам: улицы Шимановского, 46, Кольцевая, 42а, 50-летия Октября, 203, Чайковского, 195/1, Пограничная, 124.

Территорию парка Дружбы, а также сквер по улице Зелёной благовещенцы выбрали во время рейтингового голосования. В 2018 году крупнейшая реконструкция коснулась парка Дружбы, а на месте пустыря по улице Зелёной появилась большая зона отдыха с детской и спортивной площадками.

В этом году с помощью голосования было решено привести в порядок территорию у ручья Буяновского. В скором времени голосованием будет определён участок для благоустройства в 2022 году. В перечень территорий для голосования вошли:

  • сквер «Бабочка» (пересечение улиц 50-летия Октября – Амурской);
  • сквер в районе пересечения улиц 50-летия Октября и Горького;
  • сквер в районе переулка Крестьянского и улицы Мухина;
  • зеленая зона по Калинина – Ломоносова;
  • зеленая зона на Ленина, 61.