https://www.amur.info/news/2021/03/12/186418

В Благовещенске нашли сразу несколько несанкционированных свалок

12 марта, 10:26

Прокуратурой Благовещенска совместно с администрацией города выявлено сразу несколько несанкционированных свалок. Скопление мусора обнаружили в районе домов № 220 и № 228 на улице Горького, на улице Калинина в районе дома № 48/1 и в переулке Рёлочном у дома № 17.

Как сообщает в своём инстаграм-аккаунте амурская прокуратура, в настоящее время администрацией города начата работа по устранению несанкционированных свалок. Скопление бытовых отходов на участке вблизи частного дома в переулке Релочном, 17, уже ликвидировано. На остальных участках проводятся работы по сбору и транспортировке бытового мусора и отходов бригадами и специализированной техникой МКП «ГСТК».

Между тем мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём личном инстаграм-аккаунте спрашивал горожан по поводу весенней акции «Город берегу». Он поинтересовался, готовы ли они убирать улицы областной столицы на добровольных началах. Впервые такой общегородской субботник в новом формате прошёл в октябре прошлого года. В итоге в акции поучаствовало более 5 000 человек, а на свалку вывезли 31 тонну мусора.