https://www.amur.info/news/2021/03/11/186401

В Благовещенске 13 кошек остались без хозяйки

11 марта, 16:45

В четверг, 11 марта, в группе зооволонтёров @zoozashiita_blq появилось объявление о том, что без хозяйки остались 13 кошек: «Кто мечтал завести животное, это такая возможность. Животные ухоженные, чистенькие, приучены жить в квартире. Многие кошечки стерильные. Помогите им обрести дом».

Как рассказали волонтёры, кошки принадлежали женщине по имени Вера, которая умерла от рака. Животные попадали к ней домой по-разному: кого-то она приютила сама, кого-то подбросили. Женщина знала, что больна, но врачи давали ей ещё около восьми лет жизни, за этот срок она рассчитывала найти всем животным дом.

— Вообще кошек у неё было десять, даже не знаю, откуда в объявлении взялось число 13, наверное, кто-то приписал своих. Между тем одну рыжую кошку мы уже пристроили, получается, новых хозяев сейчас ищут девять кошек и котов. Была у неё и собака, которой мы тоже уже нашли новый дом, – рассказала нам родственница умершей женщины по имени Олеся.

Все животные привыкли жить в квартире, приучены к лотку и когтеточке, стерилизованы и не гуляют на улице.

— Конечно, хотелось бы найти кошкам новый дом, они привыкли жить в квартире. Но даже если кого-то не заберут, мы их не бросим, – рассказала нам Олеся.

Напомним, накануне приют для бездомных животных в селе Игнатьево Благовещенского района начал свою работу. В пресс-службе управления ветеринарии Амурской области рассказали, что учреждение работает в штатном режиме и в нем уже появились первые «постояльцы».