https://www.amur.info/news/2021/03/05/186151

В Свободном обокрали речной порт

5 марта 2021, 15:45

Свободненский линейный отдел полиции на транспорте расследовал уголовное дело о краже бытовых предметов из речного порта, оставленных на территории его сотрудниками и экипажами теплоходов.

Сообщение о незаконном проникновении поступило в отделение полиции в феврале 2020 года, когда матрос, заступивший на смену, обнаружил пропажу ряда личных вещей, в числе которых оказались лодочный мотор и электрокабель.

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, обнаружила следы взлома, приспособления, используемые для разрушения замков, а также следы обуви и автомобильных шин. Следствием было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался 42-летний местный житель, который во всём сознался, оформив явку с повинной, а также указал на своего напарника.

Следственные действия для установления всех фигурантов, причастных к преступлению, продолжаются в настоящее время. Решается вопрос об избрании меры пресечения, сообщает пресс-служба Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.