https://www.amur.info/news/2021/03/03/186040

В Благовещенске водитель маршрутки забрал банковскую карту у подростка

3 марта, 16:00

В Благовещенске 2 марта в маршрутном автобусе № 39 у шестнадцатилетнего подростка не прошла оплата за проезд с карты по безналичному терминалу. Водитель автобуса не придумал ничего лучше, кроме как оставить карту у себя.

Молодой человек по имени Вадим рассказал подробности произошедшего:

— Всё началось с того, что у меня не проходила оплата за проезд. Водитель забрал карточку и со словами «заберёшь потом» закрыл двери и уехал. Примерно минут через десять после этого у меня списались деньги за проезд, – сообщил Вадим.

Как рассказали Амур.инфо в пресс-службе городской полиции, если гражданин считает, что в отношении него совершили противоправные действия, он может обратиться в полицию и написать заявление. После этого сотрудники обязаны провести проверку.

Напомним, аналогичная ситуация по такому же сценарию уже происходила 14 января, когда водитель автобуса маршрута № 31 забрал банковскую карту у подростка. После проверки, проведенной Благовещенским отделом полиции, выяснилось, что молодой человек сам отдал водителю карту «в залог», хотя не обязан был этого делать.