https://www.amur.info/news/2021/03/02/185992

Детские игровые комплексы доставляются в Белогорск

2 марта 2021, 18:00

В управлении ЖКХ белогорской администрации рассказали, что в город доставлены два 40-тонных контейнера с каруселями, песочницами, качелями производства КСИЛ.

— Поступившее оборудование — это лишь часть поставки, – рассказала начальник отдела ЖКХ и благоустройства Наталья Абрамия. — Ожидается привоз еще четырех контейнеров. Всего планируется установить 35 новых детских комплексов в 49 дворах многоквартирных домов, в том числе на общественных территориях в частном секторе. Из средств городского бюджета на эти цели выделено 11 миллионов рублей. Глава Белогорска принял решение об установке детских площадок, их обновлению по итогам проведенного общественного обсуждения, инициированного им в Инстаграме.

Современные комплексы появятся во дворах многоэтажек в разных районах города, а также в частном секторе. В составе игровых площадок: детский игровой комплекс, качели, карусель, качалка и песочница, 100 лавочек. Устанавливать будут как целым комплектом, так и отдельными элементами. Возможно, замена старых элементов на новые.