https://www.amur.info/news/2021/02/28/185871

Таиланд снимает введенные из-за COVID-19 ограничения на курортах

28 февраля 2021, 19:00

26 февраля управление по туризму Таиланда заявило о начале постепенного снятия антикоронавирусных ограничений в тех регионах, где улучшается эпидемиологическая обстановка.

К настоящему моменту в «зеленую зону» входят пятьдесят четыре провинции из семидесяти семи. В список вошли хорошо знакомые российским гражданам туристические регионы Пхукет, Лопбури, Чиангмай, Чианграй, Лампанг, Транг.

В провинциях «зеленой зоны» открываются все развлекательные заведения, бары, кафе и рестораны. Массажные салоны смогут работать при условии ограниченного допуска клиентов. Музыкальные и танцевальные мероприятия также разрешены.

В 2021 году Таиланд заявил о готовности принять порядка 10 миллионов туристов из-за рубежа. Это на треть больше, чем в 2020 году, но значительно меньше по сравнению с 2019 годом, когда в Таиланде отдохнули порядка 40 миллионов человек.

Из-за длительных изоляционных мер туристическая отрасль Таиланда, составляющая 16-20 процентов ВВП, находится сейчас в критическом состоянии, «тянет на дно» всю экономику и нуждается в скорейшем выводе на «рабочие мощности», сообщает Rg.ru.