https://www.amur.info/news/2021/02/23/185637

Мнение амурчанок: не служил – не мужик?

23 февраля, 15:05

Накануне праздника редакция Амур.инфо провела опрос среди наших подписчиц в Инстаграме: важно ли для вас, чтобы ваш любимый человек имел за плечами службу в армии? Сегодня мы подводим итоги.

Принципиальными в этом вопросе оказались 30,3 % наших читательниц, которые ответили, что для них служба в армии – обязательный критерий. Большинство же амурчанок – 69,7 % – оказались не столь категоричными и ответили, что для них данный факт биографии своей половинки совершенно не обязателен.

Примечательно: несмотря на то, что мы просили поучаствовать в опросе исключительно читательниц, нашлись и мужчины, которые не смогли пройти мимо данной темы и тоже выразили своё мнение. Так, 44,8 % амурчан, участвовавших в опросе, указали на обязательность наличия службы в армии за плечами, в то время как 55,2 % так не считают.

Всего же в нашем опросе приняли участие 1 615 респондентов, из них 143 – мужчины.

К слову, нешуточные баталии разворачивались и в комментариях под новостями, так или иначе связанными с Днём защитника Отечества: некоторые читатели готовы рьяно отстаивать право праздновать сегодняшний праздник исключительно лицами, служившими в армии. Редакция Амур.инфо поздравляет и тех, кто служил, и тех, кто является защитником и опорой для своей семьи и близких, не имея при этом отметок в военном билете и погон на плечах.

Отдельно хотим поздравить и представительниц прекрасного пола, которые решили связать свою жизнь с армией. Общее пожелание для всех в этот день – мира и добра!