https://www.amur.info/news/2021/02/07/184852

Сотрудник ГИБДД в Приамурье приговорён к обязательным работам за подлог в протоколе

7 февраля, 12:50

Судебная коллегия по уголовным делам не удовлетворила апелляцию в отношении сотрудника ГИБДД по Амурской области в Бурейском районе. Мужчина совершил подлог в заполнении протокола, а именно – вписал в документ человека, который в момент задержания пьяного водителя в Новобурейском находился в Свободном.

В ходе следствия установлено, что мужчина 27 ноября 2020 года на стационарном посту ГИБДД в поселке Новобурейский задержал водителя с признаками опьянения. От освидетельствования он отказался. В такой ситуации, в соответствии с законом, машину необходимо переместить на специализированную стоянку.

Но, нарушив статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), сотрудник ГИБДД внёс в протокол задержания информацию о том, что транспортным средством управлял другой человек. На момент оформления документов новый «водитель» находился в Свободном. Причем подпись от имени другого водителя в протоколе поставил задержанный мужчина. После этого водитель автомобиля отправился по своим делам.

Обвиняемый в подлоге сотрудник ГИБДД не признал себя виноватым.

Амурским областным судом принято решение назначить наказание в размере двухсот часов обязательных работ. При этом суд первой инстанции настаивал на наказании в триста часов работ.