https://www.amur.info/news/2021/02/05/184763

В Улан-Удэ защищают школы от собак

5 февраля, 12:22

Жителей Улан-Удэ продолжают терроризировать собаки. Чтобы обезопасить детей от нападений животных, комитет по образованию города издал приказ, согласно которому в школах назначены ответственные по предотвращению причинения учащимся вреда безнадзорными собаками на территориях школ.

Специалисты провели ревизию ограждений в учебных заведениях и контролируют доступ на территорию учреждений посторонних лиц и безнадзорных животных. В каждом районе города открыты оперативные штабы по отлову безнадзорных собак, сообщает baikal-daily.ru. Кроме этого, власти Улан-Удэ приостановили действие закона о гуманном отношении к животным.

— Составлены графики обхода территорий ответственными лицами в учреждениях, в том числе сотрудниками частных охранных предприятий в школах. В случае обнаружения бездомных животных подаются письменные заявки в комитет городского хозяйства, – сообщили в комитете.

За «собачий вопрос» в Улан-Удэ активно взялись после ряда нападений собак на людей, в том числе на детей. Не так давно от укусов пострадали 20-летняя девушка и 11-летний мальчик, сейчас они лечатся в Москве.

Острым вопрос с бездомными собаками пока остаётся и в Приамурье. В феврале этого года в районе села Игнатьево планируют открыть приют для бездомных животных.