https://www.amur.info/news/2021/02/03/184668

Счетная палата недосчиталась спортсменов в России

3 февраля, 17:16

В Счётной палате заявили, что Минспорт России не обеспечил россиянам доступный спорт. В отчёте Счётной палаты страна обеспечена спортсооружениями на 55,7 %. Основными проблемами стали высокие цены на занятия, недостаточно развитая сеть спорткомплексов и их удалённость от мест проживания горожан, сообщает радио Sputnik.

— На предыдущем этапе нашей спортивной жизни программа строительства крупных спортивных объектов работала. Но условия изменились, в том числе экономические. Теперь в приоритете не глобальные дворцы спорта, а легко возводимые конструкции. Они сделают спорт доступным для всех, – рассказала зампред комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Елена Истягина-Елисеева.

Она добавила, что, помимо строительства, необходимо мотивировать заниматься спортом самих граждан.

— У людей должно появиться желание заниматься спортом. Какое бы ни было замечательное спортивное сооружение – должно быть желание пойти туда. Мы знаем и обратные ситуации, когда в нашей стране не было никаких спортсооружений, кроме земляных площадок. Но вся страна занималась спортом, – отметила Елена.

Напомним, что Тында может превратиться в региональный центр зимних видов спорта. А уже в этом году в Приамурье будут готовы четыре физкультурно-оздоровительных комплекса. Два из них в Благовещенске, по одному – в Тамбовке и Магдагачи.