https://www.amur.info/news/2021/01/27/184319

Новые фельдшерско-акушерские пункты в Приамурье готовы на 80 процентов

27 января, 18:15

Возведение фельдшерско-акушерских пунктов в Приамурье по национальному проекту «Здравоохранение» подходит к своему завершению. Уже полностью готовы восемь ФАПов.

В ближайшее время фельдшерско-акушерские пункты оснастят медицинским оборудованием и мебелью, чтобы запустить в работу.

— Мы прилагаем все усилия, чтобы как можно быстрее возвести объекты. Для усиления завезли еще 21 специалиста, среди которых отделочники, сварщики, сантехники. В феврале планируем сдать все ФАПы, — рассказал представитель подрядной организации.

Глава Приамурья Василий Орлов принял решение строить ФАПы в 13-ти районах области около года назад. С учётом аварийного состояния большинства медучреждений, это была необходимая мера. В ФАПе предусмотрена квартира для медработника, которую тот сможет арендовать у больницы. По мнению Василия Орлова, это поможет решить проблему кадров и обеспечения их жильём на селе.

Фельдшерско-акушерские пункты в 13-и районах Приамурья возводятся в рамках нацпроекта «Здравоохранение», на средства, выделенные в рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Сумма контракта составляет более 300 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.