https://www.amur.info/news/2021/01/26/184253

Благовещенцам, изувечившим двух собак, грозит до пяти лет лишения свободы

26 января, 18:26

Областная прокуратура сообщает, что в 2020 году в Приамурье было возбуждено семь уголовных дел по факту причинения телесных повреждений собакам, которые повлекли смерть животных. Шесть амурчан признали виновными. В качестве орудия убийства люди использовали как огнестрельное оружие, так и подручные средства. Виновных наказали штрафами, а также условным лишением свободы.

Как сообщает областная прокуратура, доследственная проверка, организованная благовещенскими полицейскими по делу о двух изувеченных собаках, которых зоозащитники нашли 25 января в контейнерном баке, будет на контроле у ведомства. Жестокое обращение с несколькими животными наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, исправительными работами на срок до двух лет либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Напомним, в понедельник утром, 25 января, в мусорном контейнере в районе пересечения улиц Кузнечной — Северной нашли двух расстрелянных бездомных собак. Одна из них выжила, её доставили с множественными травмами в клинику. По словам жителей, проживающих в районе улиц Кузнечной – Северной, обитающая здесь стая собак держит в страхе всю округу. Найденные в мусорном баке мать со щенком, вероятнее всего, были именно из этой своры.