https://www.amur.info/news/2021/01/26/184251

В столице БАМа за три дня поставили прививку 130 человек

26 января, 17:00

22 января в Тынде началась массовая вакцинация от COVID-19. За первые три дня вакцину получили 130 человек. Еще 50-60 прививок планируют поставить сегодня. Одними из первых вакцинировали работников дошкольный и общеобразовательных учреждений, рассказали в пресс-службе администрации города.

Самый большой показатель у одного из детских садов. Здесь дали согласие на вакцинацию 43 человека, 28 сотрудников уже поставили прививки.

— В нашем коллективе за период пандемии переболели COVID-19 одиннадцать человек, некоторые из них заболевание перенесли тяжело, но победили вирус, — уточнила заведующая детским садом Фания Сафиуллина.

Руководитель дошкольного учреждения поделилась, что сама переболела и теперь прилагает все усилия, чтобы убедить своих сотрудников в необходимости прививаться.

— Решение поставить прививку от коронавируса не было спонтанным или кем-то навязанным, я уже давно решила, что как только начнется вакцинация, сделаю ее. За эти долгие месяцы надоело бояться, что, приходя домой, принесу с собой инфекцию, переживать и бояться за себя, за маму, за дочь, — рассказала старший воспитатель учреждения Любовь Щеглова.

С завтрашнего дня вакцину начнёт получать Циолковский. Там предварительную запись на вакцинацию открыли еще неделю назад.

— Вакцинация бесплатная и добровольная. Руководителей предприятий призываю обеспечить возможность привиться всем сотрудникам, которые этого желают. Жителей города прошу ответственно подойти к вопросу и не откладывать посещение прививочного кабинета на потом, — сказал мэр города Сергей Левицкий.