https://www.amur.info/news/2021/01/22/184052

Глава Циолковского показал, как будет выглядеть новая школа и её инфраструктура

22 января, 13:15

Глава ЗАТО Циолковский в социальных сетях показал, как будет выглядеть новая школа и территория вокруг неё. На опубликованных снимках можно увидеть, что фасад здания будет украшать портрет первого космонавта — Юрия Гагарина, в холле и коридорах установят мягкие диваны, книжные полки, а на территории рядом со школой будут парковая зона, качели и библиотека, сообщат пресс-служба администрации города.

В дизайн-проекте, разработанном архитектурным бюро «Центр развития территорий», учли и космическую направленность города. В холлах школы планируют разместить масштабные баннеры с изображениями Константина Циолковского и конструктора пусковых установок и стартовых комплексов Владимира Бармина, имя которого носит школа.

— Сквер рядом со школой начнут преображать уже весной. Там появится библиотека под открытым небом. Что касается обновления фасада и холлов школы – сначала нам предстоит разработать проектно-сметную документацию. Будем исходить из возможностей бюджетов разных уровней, — поделился глава города Сергей Левицкий.⠀

С проектом школы уже ознакомился глава Приамурья Василий Орлов во время доклада Левицкого о развитии Циолковского.

— Несмотря на то, что 2020 год был тяжелым, сделано многое. Администрация выполнила все необходимые обязательства, чтобы осенью 2021 года котельная города перешла на газ. Заключен контракт почти на 10 миллионов рублей на разработку проекта реконструкции инженерных сетей. Мы ввели первую очередь спортшколы, большой бассейн принимает посетителей. Впервые за полвека провели капитальный ремонт в общеобразовательной школе — на 2 и 3 этажах в корпусе для старшеклассников и в начальной школе. В конце ушедшего года выполнили просьбу персонала школьной столовой о пароконвектомате. Новое кухонное оборудование поступило в декабре в рамках областной программы, — рассказал Сергей Левицкий.