https://www.amur.info/news/2021/01/21/184025

Амурские врачи, привитые от коронавируса в октябре, рассказали о своём самочувствии

21 января, 18:10

Врачи, работающие в «красной зоне», поставили прививки от коронавируса в конце октября прошлого года. Сегодня они рассказывают о своём самочувствии, а также о том, что повлияло на их решение.

— Первая прививка была 8 октября. И второй этап – через 3 недели, 29 октября. Побочных эффектов у меня не было абсолютно. Я призываю всех сделать прививки. Чтобы уберечь себя, своих близких от такого коварного заболевания, как коронавирус. Я продолжаю работать в «красной зоне». И, думаю, что иммунитет у меня будет стойкий, — делится врач приёмного отделения инфекционного госпиталя в горбольнице Благовещенска Ольга Максимова.

Ольга отметила, что решение вакцинироваться приняла после долго наблюдения за пациентами, больными коронавирусной пневмонией.

— Лучше привиться, чем переболеть. Многие болеют очень тяжело. Достаточно долго выходят из этого состояния. Поэтому привиться – это минимальный риск для человека, — рассказывает доктор.

Ещё один медик из «красной зоны», Яна Медведева также перенесла прививку без особых сложностей.

— Я работаю в «красной зоне» со дня основания нашего инфекционного госпиталя. Прививку я делала в октябре месяце, которая в два этапа проходила. Прививку перенесла так: немножечко повышалась температура, ну, незначительно. А так в целом удовлетворительно. И советую всем привиться, так как вижу, что происходит в «красной зоне». Лучше привиться, чем заболеть, — говорит заведующая приёмного отделения инфекционного отделения ГКБ Благовещенска Яна Медведева.

А вот руководитель инфекционного госпиталя ГКБ Благовещенска Виктор Бардов прививку поставить не успел. Болезнь настигла его ещё до начала вакцинации.

— К сожалению, мне не удалось уберечься, и летом я заболел коронавирусной инфекцией. Перенёс достаточно тяжело: 43 дня был на больничном. Будь у меня возможность привиться до заболевания, я бы это сделал, 100 процентов. Вакцинация – это единственный метод профилактики коронавирусной инфекции. Поэтому я рекомендую привиться всем, у кого нет противопоказаний, — советует врач.