https://www.amur.info/news/2021/01/21/184004

ВАСИЛИЙ ОРЛОВ: «В Райчихинске построят большую спортивную зону»

21 января, 15:52

На территории гимназии № 8 в Райчихинске планируют организовать межобразовательную спортивную зону, на которой смогут полноценно заниматься физкультурой более тысячи учеников трех образовательных учреждений города. Объект накануне посетил глава региона Василий Орлов.

Губернатор Приамурья в ходе рабочей поездки посетил гимназию № 8 города Райчихинска. В 2021 году начнётся реконструкция спортивной площадки этого образовательного учреждения. На площади почти в шесть тысяч квадратных метров построят новое поле для мини-футбола с искусственным покрытием, беговые дорожки с тартановым покрытием, небольшую площадку для сдачи норм ГТО, секторы для прыжков в длину и метания спортивных снарядов, волейбольные и баскетбольные площадки с покрытием из резиновой крошки. Помимо спортивных объектов, на стадионе планируют создать инфраструктуру для болельщиков и зрителей.

Стоимость проекта — более 55 миллионов рублей. Средства направлены в рамках субсидии по линии Минвостокразвития.

— Этот стадион станет межшкольным спортивным объектом. Заниматься на нём будут не только ученики гимназии № 8 (520 учеников), но и учащиеся школы № 1 (350 школьников) и студенты Райчихинского индустриального техникума (200 человек). Строительные работы будут завершены в октябре 2022 года, — сказала Елена Бурдуковская, первый замминистра минобрнауки области.

Глава региона Василий Орлов попросил организовать работы таким образом, чтобы к началу нового учебного года 2022-2023 годов площадка была уже готова. Кроме того, губернатор Приамурья обратил внимание на то, что выбирать тренажеры надо с учетом интересов школьников.

Во время встречи с губернатором директор гимназии № 8 Натальи Гребелюк сообщила, что у них есть ещё одна проблема — старая кровля и окна.

— Минобру области ранее было дано поручение подготовить программу по замене оконных блоков в объектах образования, сейчас собирается потребность. По ремонту кровли необходимо предусмотреть необходимую сумму и отремонтировать крышу, — ответил ей Василий Орлов.