https://www.amur.info/news/2021/01/21/183996

Белгородский журналист спас провалившуюся под лёд собаку

21 января, 13:18

В Белгороде журналист спас провалившуюся под лёд собаку. Как сообщает РИА Новости, журналист ТРК «Мир Белогорья» Александр Сашнев и оператор Сергей Олихвер 19 января снимали сюжет про зимующих уток на одном из водоёмов Старого Оскола.

Съемка уже подходила к завершению, когда к корреспондентам подбежали дети и рассказали, что в полынью провалилась собака. Александр разделся, бросился в ледяную воду и спас животное. Всё происходящее попало в объектив камеры оператора.

По словам Сашнева, когда он вынес собаку на берег, один из мальчиков снял с себя куртку и укрыл животное. За происходящим наблюдал проезжавший мимо автомобилист, он посадил ребят к себе, чтобы отвезти их в ветеринарную клинику или домой.

— К сожалению, я не знаю дальнейшей судьбы собаки, но сейчас как раз занимаюсь этим вопросом. Если она бездомная, я бы в идеале хотел взять пса себе. Моего кота зовут Тимон, собаку я назвал бы Пумбой, — заявил журналист.

Александр говорит, что старается жить по принципу: можешь помочь хоть чем-то — помоги. Но спасать жизнь, пусть и собаке, ему довелось впервые.