https://www.amur.info/news/2021/01/17/183775

Почти сто тысяч заявлений в полицию написали благовещенцы за прошлый год

17 января, 15:59

В благовещенской полиции рассказали, что в 2020 году горожане написали 91 415 заявлений и сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и иных происшествиях в городе.

На сайте управления МВД России по Амурской области сообщается, что по 6 312 заявлениям были приняты решения о возбуждении уголовных дел. По 8 347 сообщениям составлены протоколы об административных правонарушениях.

Во время проведения личных приёмов к руководству благовещенской полиции с вопросами обратились 24 гражданина. При этом в полиции напоминают, что о происшествиях, вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, можно круглосуточно сообщить в любой орган внутренних дел.

Обо всех принятых решениях по поступившим сообщениям информация направляется гражданам лично. Полиция напоминает, что в случае несогласия принятое решение можно обжаловать у начальника органа внутренних дел, а также в вышестоящий орган внутренних дел, прокуратуру, соответствующий орган исполнительной власти и другие компетентные организации и учреждения по своему усмотрению.