https://www.amur.info/news/2021/01/15/183690

К Старому Новому году губернатор Приамурья вручил двум амурчанам долгожданные подарки

15 января, 11:00

В канун Старого Нового года губернатор Приамурья Василий Орлов исполнил желание Валентины Михайловны Пичугиной из Благовещенска. 24 декабря амурчанке исполнилось 82 года. Пенсионерка давно мечтала о газовой плите.

Кроме желанного подарка Валентина Михайловна получила и новогодний сюрприз — чайный сервиз.

— От Деда Мороза привёз подарки. Газовую плиту вам установят, сегодня же подключат. Не болейте. Готовьте внукам с удовольствием, — сказал глава региона, передавая подарки.

Амурчанка признаётся, что не верила, что её желание исполнится.

— Внучка мне говорит: «Бабушка, давай напишем на "Ёлку желаний", авось повезёт». Сели мы с ней, я ей говорю — у меня сильно плохая газовая плита, она у меня вся сломанная стоит. Ей уже лет 30 или 40. Но честно — я особо даже не надеялась. А получилось, что исполнили моё желание, как по щучьему велению. Я очень довольна, даже слов нет. Плита отличная! — поделилась Валентина Михайловна.

Василий Орлов побывал в гостях и у 13-летнего Остапа Панасенко, который вместе с мамой и младшим братом живёт в селе Пригородное Белогорского района. Мальчик передвигается в кресле-коляске, поэтому его главное желание — ходить самому. А у Деда Мороза маленький амурчанин попросил электронное пианино.

Просьбу Остапа исполнил губернатор — он привёз мальчику синтезатор и сладкие подарки.

Ещё один ребёнок из Приамурья получит подарок от губернатора в рамках новогодней акции «Ёлка желаний». Его выполняют по спецзаказу, поэтому вручат в первых числах февраля.

Благотворительная акция «Ёлка желаний» в новогодние дни проходит по всей России. Деду Морозу пишут письма тяжелобольные дети, ребята из семей с низкими доходами и дети, живущие без родителей. Поучаствовать в акции могут и пожилые люди старше 60 лет с состоянием здоровья, угрожающим жизни, сообщает правительство Амурской области.