https://www.amur.info/news/2021/01/14/183658

В Хабаровском крае нашли истощённую и обмороженную тигрицу

14 января, 15:45

Очень истощённую и обмороженную тигрицу обнаружили на дороге около села Покровка в Бикинском районе Хабаровского края. Об этом сообщила пресс-служба краевого министерства природных ресурсов.

Населённый пункт, где нашли краснокнижную хищницу, находится в 250 километрах от краевого центра. Животное отправили в реабилитационный центр «Утёс».

— При визуальном осмотре было принято решение об изъятии данного тигра из естественной среды обитания в целях сохранения его жизни. Установлено, что тигрица 5-6 лет сильно истощена, имеются обморожения лап, хвоста и ушных раковин, — отметили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

Дальнейшую судьбу отловленного животного решит Роспотребнадзор.

Ещё одного тигра специалисты планируют отловить в Ванинском районе. Этот хищник напал на человека. Тигр накинулся на мужчину в семи метрах от охотничьей избы и убил его, после чего оттащил тело на расстояние 200 метров от жилища. Погибший был без оружия.

Накануне в Приамурье обнаружили следы крупного животного на льду Нижне-Бурейского водохранилища. Амурчане предположили, что по снегу прогулялся тигр, однако оказалось, что это был большой волк.