https://www.amur.info/news/2021/01/12/183529

Главе украинского Минздрава предложили убраться в Амурскую область

12 января, 14:00

Министру здравоохранения Украины Максиму Степанову сказали отправляться «на выход в Амурскую область». Негативное отношение к нему началось в связи с нежеланием завозить в страну вакцину от коронавируса американского производства.

Призыв опубликовала у себя в Фейсбуке украинская журналистка Марина Данилюк-Ярмолаева.

— Украинцы — это не подопытные кролики, поэтому министр здравоохранения Степанов пусть вакцинируется сам российскими и китайскими бодягами, которые в МОЗ называют вакцинами. Пока уроженец Сковородино Амурской области строил семейный бизнес на ковиде — Албания с сегодняшнего дня начала вакцинировать своих граждан, которых где-то под три миллиона. Там не носки запрещают, не домашние тапочки и сковородки, а приступают к вакцинации своих граждан американской вакциной. Лучшей из лучших. Поэтому и неудивительно, что маленькая небогатая Албания официальный кандидат на вступление в ЕС, — цитирует её Replyua.net.

Марина Данилюк-Ярмолаева призывает украинцев занять твердую позицию, требуя от власти или нормальную вакцину, или ничего. «Эта гадость никоим образом не должна попасть для рядового украинца. Или американская вакцина, или на выход в Амурскую область».

Степанов родился 18 августа 1975 года в Сковородине, затем уехал учиться в Донецкую область. После возглавлял Одесскую область, а с марта 2020 года перешёл на должность министра здравоохранения Украины.