https://www.amur.info/news/2020/12/30/183146

Эммануил Виторган рассказал о состоянии прикованной к постели Маргариты Тереховой

30 декабря 2020, 15:39

Маргарита Терехова более десяти лет борется с болезнью Альцгеймера. 78-летняя актриса уже несколько лет прикована к постели. Эммануил Виторган в программе «Судьба человека» рассказал о состоянии знаменитой артистки, пишет «Комсомольская правда».

Виторган и Терехова вместе снимались в фильме «Благочестивая Марта». Эммануил Гедеонович признаётся, что тогда был влюблен в неё. По словам актёра, она удивительная актриса и потрясающий человек. И если бы не его жена, он бы обязательно ухаживал за Тереховой.

Виторган рассказал, что ему известно о сегодняшнем состоянии Маргариты Борисовны. Она отказывается от помощи и не хочет никого видеть. Как говорит артист, он предлагал Тереховой деньги на лечение, но она отказалась.

В середине 2000 годов у Маргариты Тереховой начала прогрессировать болезнь Альцгеймера. Актриса уже несколько лет не может передвигаться сама. От прежней красавицы ничего не осталось — болезнь сильно изменила артистку.

Дети Тереховой оберегают её от общения с прессой. Они считают, что артистка заслуживает остаться в памяти зрителей блистательной, молодой и красивой.