https://www.amur.info/news/2020/12/27/182990

В Приамурье создали медбригады, которые будут ставить прививки от COVID-19 в военных частях

27 декабря 2020, 14:45

В военном госпитале Восточного военного округа создали выездную мобильную бригаду для вакцинации амурских военнослужащих от коронавируса. Накануне самолетом военно-транспортной авиации туда была доставлена очередная партия отечественных вакцин «Гам-Ковид-Вак» («Спутник-V»).

В первый же день поступления вакцины препаратом были привиты 60 медицинских работников госпиталя. Также созданная мобильная медицинская бригада произвела выезд в одну из воинских частей Белогорского гарнизона. На месте был развернут прививочный пост. В первую очередь препарат получили командный состав и военнослужащие дежурной смены — всего около 40 человек.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, сейчас второй этап вакцинирования военнослужащих препаратом «Спутник-V» проходит в штабе округа, а также медицинских учреждениях Восточного военного округа, дислоцированных в Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, Республике Бурятия и Амурской области.

А на территории Дагестанского государственного медицинского университета открыли памятник врачам, погибшим в борьбе с коронавирусной инфекцией.