https://www.amur.info/news/2020/12/10/182230

Василий Орлов: «Формирование у амурчан привычки к здоровому образу жизни — одна из важнейших задач»

10 декабря 2020, 16:28

Региональные власти в постоянном режиме работают над приобщением детей к спорту. Особенно актуальна проблема с вовлечением школьников в спортивную культуру в сельской местности. Только в этом году было отремонтировано восемь спортивных залов в сельских школах. В 2021 году обновят сами спортзалы и спортивную материальную базу ещё в 11 сельских учебных заведениях.

В частности, планируется провести ремонт и закупить современный спортинвентарь для школ в Волкове Благовещенского района, Сосновом Бору Зейского района, Крестовоздвиженке Константиновского района, Ушумуне Магдагачинского района, Максимовке Октябрьского района, Чергали Ромненского района, Большой Сазанке Серышевского районе и Саскале Шимановского района. На эти цели в рамках нацпроекта «Образование» в 2021 году потратят 14 миллионов рублей.

В трёх селах (Возжаевке, Костюковке и Усть-Нюкже) ремонт уже проведён за счёт местных властей. В следующем году в эти три школы докупят спортинвентарь, на каждое учебное заведение придётся по полмиллиона рублей.

— Основная цель – максимальное вовлечение детей в занятия физической культурой и спортом. Во всех организациях будут созданы школьные спортивные клубы, приобретут инвентарь для различных видов спорта, сделают ремонт спортивных залов и плоскостных сооружений, – отметил губернатор Приамурья Василий Орлов. — Формирование у амурчан привычки к здоровому образу жизни – одна из важнейших задач, стоящих перед региональными властями. Мы стремимся сделать занятия физкультурой и спортом доступными для людей разных возрастов. Так, областное правительство выполняет поручение президента России Владимира Путина увеличить к 2024 году число людей, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, до 55 процентов.