https://www.amur.info/news/2020/11/18/181212

В Благовещенске на судостроительном заводе прогремел взрыв, есть пострадавшие

18 ноября 2020, 14:20

В среду, 18 ноября, в редакцию ИА «Амур.инфо» бывшие работники судостроительного завода сообщили о взрыве в одном из отсеков. Три человека пострадали, женщина доставлена в реанимацию.

— Маляры, которые должны были красить этот отсек, его замывали. Возможно, остались какие-то пары растворителя. А они (маляры) включили фен или какую-то вытяжку, вот и случилось, — сообщает источник.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в МЧС. Там нам сообщили, что на место происшествия их подразделения не выезжали. А в следственном управлении Следственного комитета Амурской области ответили, что данным вопросом занимается Амурский следственный отдел на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. Пока в ведомство дозвониться не удалось.

Чуть позже губернатор Амурской области Василий Орлов написал в своём инстаграм-аккаунте:

— На судостроительном заводе сегодня происшествие с пострадавшими. При проведении лакокрасочных работ произошел хлопок. Три человека пострадали. Двое отказались от госпитализации, третья пострадавшая сейчас в реанимации в средней степени тяжести. Считаю, что надо провести тщательную проверку, как такое оказалось возможно, тем более что за пять лет это второй случай. Это наше старейшее прославленное предприятие, и техника безопасности судостроителей, людей, кто выполняет сложные заказы, должна быть безупречна, — заметил глава региона.

Только что в пресс-службе правительства сообщили, что трое пострадавших госпитализированы в Амурскую областную клиническую больницу около 10 утра.

Как рассказал главный врач Евгений Тарасюк, речь идет о двух мужчинах 32 и 34 лет и 26-летней женщине. Последняя находится в наиболее тяжелом состоянии с 50 % ожогов. Врачи борются за её жизнь.

У двух других пациентов зафиксированы ожоги разной степени локализации. Мужчины находятся в состоянии средней степени тяжести. Они получают необходимое лечение, прогнозы врачей благоприятные.

Напомним, что несколько лет назад на судостроительном заводе уже происходило возгорание из-за отсутствия вентиляции. А недавно в Челябинске прогремел взрыв в одной из больниц.