https://www.amur.info/news/2020/11/05/180642

Количество случаев травмирования граждан снизилось на 18 % на объектах ЗабЖД с начала 2020 года

5 ноября 2020, 16:15

В январе-октябре на инфраструктуре Забайкальской железной дороги в результате нарушения правил личной безопасности травмирован 31 человек, 22 из них – смертельно. Это на 18 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда травмы получили 38 человек, в том числе погибли 28 человек.

Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась на объектах ЗабЖД в Амурской области, где за 10 месяцев травмировано 20 человек, в том числе 14 человек смертельно. В Забайкальском крае травмы получили 11 человек, из них 8 человек в результате несчастного случая скончались.
Чаще всего трагические инциденты происходили при переходе железнодорожных путей в не установленных для этого местах или перед близко идущим поездом.
Особую тревогу вызывают происшествия, связанные с травмированием детей и подростков. С начала 2020 года на ЗабЖД был смертельно травмирован 1 несовершеннолетний.
Забайкальская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – источник повышенной опасности!