https://www.amur.info/news/2020/11/05/180641

Амурчанка перевела на счёт мошенников больше миллиона рублей

5 ноября 2020, 16:36

58-летняя жительница Зеи перевела мошенникам больше миллиона рублей. Злоумышленники использовали классическую схему, чтобы обмануть женщину.

Амурчанке позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и предупредил о зафиксированной попытке списания денежных средств с её счета. Звонивший поинтересовался о наличии средств на других счетах женщины. Жительница Зеи сообщила всю информацию о своих финансах.

Чуть позже амурчанке перезвонил другой сотрудник этой кредитной организации и сообщил, что для безопасности необходимо снять всю сумму и внести на другой счёт. Пенсионерка пошла в банк и сняла деньги.

По инструкциям, которые ей диктовал «работник банка», она создала в одном из приложений на телефоне виртуальный счёт и через банкомат внесла на него средства. Дома, пообщавшись с родными, женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Жительница Приамурья перевела мошенникам 1 миллион 100 тысяч рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению преступления, сообщает УМВД России по Амурской области.